Tebakan, Yuk!

Tebakan yuk? sekarang saya bikin aplikasi senderhana dari statement if-else di python.
Tapi santai dulu, pertama apa sih if-else itu? kurang lebih seperti ini

Jika kondisi benar, maka pernyataan benar dijalankan,

Sedangkan jika kondisi bernilai salah, maka salah yang akan dijalankan.

Bingung gak? coba lihat dulu syntax ini mudah-mudahan jadi menegerti hehe 😀

import random
import sys
import os

def main():
        print "Tebak Angka Antara 1 Sampai 10"
        angka = 2
        tebak = input("Tebakanmu: ")

        if tebak == angka:
                print "Tebakan Kamu Benar!"
        else:
                print "Tebakan Kamu Salah"

if __name__ == "__main__":
        main()

Jadi kalo kamu nebak angka 2 maka pernyataan “Tebakan Kamu Benar!” akan dijalankan, kalo salah pernyataan “Tebakan Kamu Salah”

Coba kita jalankan, kurang lebih seperti ini.

Screenshot from 2015-09-21 05:22:31

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s