Kenapa Resolusi Kamu gak Berjalan Sesuai Rencana

Biasanya tahun baru resolusi baru, karena setiap individu ingin ada perubaha menuju baik tiap tahunnya. Mungkin, ada yang gagal ada juga yang berhasil. Ini mungkin beberapa alasan resolusi kamu gak berjalan sesuai dengan rencana alias gagal.

Itu bukan Resolusi, tapi Wacana.

Yang khas dalam dalam sebuah resolusi adalah

“Sekarang harus sering olahraga, pergi ke gym, lari tiap pagi. Biar punya perut sixpack”

Saya yakin itu cuman semangat di awal, paling sehari dua hari. Selanjutnya kamu akan kembali ke rutinitas awal, main komputer baca komik, tidur, dan lupa deh.

“Harus diet! tahun depan turun 53kg”

Tapi tetep makan banyak!

*Nonton My Trip My Adventure

“Guys, liburan kita harus ke tempat ini. Pokok nya harus! view nya keren banget”

Bangke! ini kaya poin satu sama dua semangat nya di awal, kamu ga mikirin beberapa bakalan ada “rintangan” misalkan waktu atau biaya.

Resolusi = Mengubah Kebiasaan

menurut saya resolusi itu mengubah kebiasaan, dan mengubah kebiasaan adalah hal yang tidak mudah. Atau mungkin diri kamu “menolak” kebiasaan baru atau gak cocok dengan kebiasaan baru itu.

Seperti contoh pada point pertama

“Sekarang harus sering olahraga, pergi ke gym, lari tiap pagi. Biar punya perut sixpack”

kalo kebiasaan kamu hardolin saya rasa susah buat sixpack, kecuali ada sebuah dorongan untuk melakukan kebiasaan baru. Nah, ini kamu harus mempunya keinginan kuat untuk resolusi baru, misal apa alasan kamu buat perut jadi sixpack? supaya dilirik sama si doi? hihi

Tidak Semudah Membalikan Telapak Tangan

Akan banyak rintangan yang kamu harus lewati, untuk menuju sebuah resolusi baru. Cobalah dengan hal-hal kecil lalu kamu upgrade lagi setiap bulan nya.

“Saya akan lari di lapangan sepak bola 99 Keliling tiap paginya”

tapi yang terjadi adalah

“Saya akan lari di lapangan 99 sepak bola 99 Keliling tiap pagi…. *Pas pagi Ah, bentar lagi… lanjut tidur dulu. *pas udah bangun, ah kayanya aku mulai besok pagi lagi aja, dan begitu seterusnya sampe lupa rencana awal.”

Jika kamu jarang olahraga atau lari pagi apalagi 99 keliling tiap hari, it’s so difficult men! tapi gak ada yang gak mungkin. Pertama cobalah lari pagi 10 keliling dulu, yang penting konsisten. Nanti kalo misalnya udah jadi kebiasaan kamu tingkatkan lagi, sampe mencapai 99.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s