Chat Server

Iseng liat tutorial bikin chat server dan dengan client, masih simpel sih. Ngikutin video tutorial 😀 Special thanks, Ahmad Syarif 🙂 for his useful video ....dan seperti biasa, logika saya masih kelas melati. Rencananya dari sini mau dikembangkan lagi 😀 server.py import socket import time host = '0.0.0.0' port = 4444 listenerSocket = socket.socket() host … Continue reading Chat Server

Advertisements

Franz Aplikasi Untuk Manage Pesan

Franz adalah aplikasi olah pesan gratis yang menggabungkan chatting & pesan layanan ke dalam satu aplikasi. Saat ini ia mendukung Slack , WhatsApp , WeChat , HipChat , Facebook Messenger ,Telegram , Google Hangouts , GroupMe , Skype dan banyak lagi. Dan Franz tersedia untuk Mac, Windows & Linux. Franz juga memungkinkan kamu untuk menambahkan setiap layanan jadi satu, Hal ini … Continue reading Franz Aplikasi Untuk Manage Pesan

Python: Main Kata!

Baru aja beres belajar Python di CodeSaya mengenai bab String dan Datetime. Sedikit rada ngerti sih, mudah-mudahan paham, hihi 😀 Seperti biasa, saya akan share lagi, eh nope! (siapa yang mau baca coba) cuman mau tulis ulang saja, biar tambah paham 🙂 Pertama kita akan main dengan beberapa kata dulu. Misal saya ada variabel berikut a = … Continue reading Python: Main Kata!

Python: Nyicil Panci

Biasa nya kalo abis belajar sesuatu yang baru terus dishare ulang itu akan mudah ingat, hihi 😀 Nih, misal ada contoh kasus... kalo kita lagi nyicil panci dan semua perhitungan Math nya kita serahkan oleh Python! 🙂 Misal, kamu mau nyicil panci sehari serbu perak, berarti harus nunggu berapa lama supaya panci-mu itu lunas. ada … Continue reading Python: Nyicil Panci

Fast like a fox

Game lari larian sambil loncat loncat ngumpulin Diamond, yang harus kamu lakuin ya lari secepat kamu bisa. Gameplay nya gampang banget bukan?  Haha Ada dua konfigurasi untuk controller nya, pertama seperti biasa touchscreen dan yang kedua adalah tap tap belakang device kamu. Bisa download di Playstore Fast Like a Fox Terus selain itu, menurut saya design nya … Continue reading Fast like a fox

Danny dan Musik Country

Baru dengar dua musik dari Danny yang baru, I got Bones dan Out Without You. Guess what?  This will be the only country music I'll ever enjoy, seriously. (sok, padahal baru denger musik country) 😀 Menurut saya akhirnya Danny menemukan suaranya kembali walaupun dengan gaya baru, people change! haha. Disamping itu, ada hal yang menarik … Continue reading Danny dan Musik Country