Python: Main Kata!

Baru aja beres belajar Python di CodeSaya mengenai bab String dan Datetime. Sedikit rada ngerti sih, mudah-mudahan paham, hihi 😀
Seperti biasa, saya akan share lagi, eh nope! (siapa yang mau baca coba) cuman mau tulis ulang saja, biar tambah paham 🙂

Pertama kita akan main dengan beberapa kata dulu.

Misal saya ada variabel berikut

a = “Python ”

b = “Belajar ”

c = “itu Menyenangkan!”

print a + b + c

Nanti output nya bakal begini

str

Gak enak dibacanya yah? 😀 nah sekarang kita susun supaya enak dibaca tanpa merubah isi variabel dengan format print dasar

a = “Python ”

b = “Belajar ”

c = “itu Menyenangkan!”
print “{1}{0}{2}” .format(a, b, c)

Outputnya jadi enak dibaca, hehe 😀

fr

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s