Chat Server

Iseng liat tutorial bikin chat server dan dengan client, masih simpel sih. Ngikutin video tutorial ๐Ÿ˜€ Special thanks, Ahmad Syarif ๐Ÿ™‚ for his useful video ....dan seperti biasa, logika saya masih kelas melati. Rencananya dari sini mau dikembangkan lagi ๐Ÿ˜€ server.py import socket import time host = '0.0.0.0' port = 4444 listenerSocket = socket.socket() host … Continue reading Chat Server

Tebakan, Yuk!

Tebakan yuk? sekarang saya bikin aplikasi senderhana dari statement if-else di python. Tapi santai dulu, pertama apa sih if-else itu? kurang lebih seperti ini Jika kondisi benar, maka pernyataan benar dijalankan, Sedangkan jika kondisi bernilai salah, maka salah yang akan dijalankan. Bingung gak? coba lihat dulu syntax ini mudah-mudahan jadi menegerti hehe ๐Ÿ˜€ import random … Continue reading Tebakan, Yuk!

Hello Python

Beberapa baris kode Python pertama saya, cuman buat munculin 'Hello World' doang... hihi ๐Ÿ™‚ import random import sys import os print ("Hello World") nama = "Ilham" print(nama) Kemudian saya save dengan ekstensi py, hellopython.py. Buka terminal ketik: python hellopython.py